Выбираем унитаз: особенности выбора унитаза и их материал фото

Выбираем  унитаз: особенности выбора унитаза и их материал

Выбираем унитаз: особенности выбора унитаза и их материал

04.04.2016

К счастью, современная сантехника в корне отличается от устаревших вариантов, которые устанавливали в дома лет двадцать тому назад. Что нового нас ждёт и на что следует обратить внимание при выборе унитаза?


Материалы изготовления и их отличия

htmlimage1.jpg



В числе наиболее популярных материалов для производства остается керамика: фарфор и фаянс. При этом фарфоровые изделия более долговечные, но они стоят на порядок дороже. Современные фарфоровые унитазы легко содержать в чистоте, данный материал практически не впитывает грязь и различные неприятные запахи.

htmlimage2.jpg


Унитазы из нержавеющей стали встречаются сравнительно редко в квартирах, однако если в вашем санузле задан определенный стиль, то красивая и практичная сантехника из нержавейки идеально в него впишется. Металл имеет всего один недостаток – создает высокий уровень шума.
htmlimage3.jpg


Современная сантехника из натурального камня является достойным украшением санузла. Но здесь есть один нюанс: она требует тщательного ухода, так как натуральный камень имеет высокую пористость и легко впитывает грязь. Литые унитазы из искусственного камня более практичны, они не впитывают неприятные запахи и легко очищаются моющими средствами.

htmlimage4.jpg


Акриловые сантехнические изделия привлекают покупателя своим и явными преимуществами: многообразием доступных форм и цветовых решений, а также своей легкостью. Однако такие изделия уступают вышеперечисленным моделям по показателям прочности.


Подвесной или напольный унитаз: что лучше?



Все современны унитазы в зависимости от типа монтажа различаются на подвесные и напольные модели.

htmlimage5.jpg

Если ваш санузел имеет скромные размеры, то идеальным решением станет подвесная конструкция. Настенное крепление унитаза оставляет пол открытым, а это визуально увеличивает площадь. И можете не бояться, что крепеж не выдержит, так как система без труда выдерживает не менее четырехсот килограмм. Перед выбором конкретной модели подвесного унитаза обратите внимание на производителя. На сегодня лучшими на мировом рынке считаются немецкие и итальянские производители.


htmlimage6.jpg

Напольный классический вариант унитаза не сдает своих позиций в рейтинге популярности. Это идеальный вариант для больших по площади санузлов. Напольная система на порядок дешевле подвесной, это для многих веская причина выбора. Для небольшого помещения лучше приобрести угловой напольный унитаз.




Выбираем форму чаши унитаза


htmlimage7.jpg


На современном профильном рынке встречается три типа чаш: воронкообразная, тарельчатая и козырьковая.


- Тарельчатые чаши унитаза в процессе эксплуатации не производят так называемого «всплеска». Их недостаток – это неприятный запах в результате застоя жидкости.

- Козырьковые чаши унитаза имеют наклоненную заднюю стенку. Такая форма более практична при эксплуатации.

- В воронкообразном унитазе ничего не задерживается, однако возможны брызги.




Какой унитаз лучше всего смывает


htmlimage8.jpg



Смыв может быть прямым и обратным. Модели с прямым смывом несколько дешевле, но такие унитазы не всегда легко очищаются без ершика. Обратный смыв подает воду в противоположном направлении, это дает возможность тщательнее очистить чашу унитаза.


При выборе унитаза следует обратить внимание на такую деталь, как система выпуска (то есть слив в канализацию). Выпускная горловина унитаза бывает косой, горизонтальной и вертикальной.





Выбираем эстетичный бесшумный сливной бачок


Сливной бачок может быть вмонтирован как на сам унитаз, так и отдельно от него (на стене, в нише…).

htmlimage9.jpg


Весьма эффектно смотрятся так называемые моноблоки, в которых унитаз и бачок – это единое целое. Важным преимуществом такой модели является исключение возможных протечек.

Основные требования к бачку унитаза: устойчивость к появлению конденсата, а также бесшумная работа. По типу смыва все бачки оснащаются одинарной или двойной системой. При этом двойная система дает возможность расходовать только половину объема, помогая экономить воду.


Согласитесь, сложно однозначно ответить, какой унитаз самый лучший. Но учитывая широчайший ассортимент оборудования, а также особенности конкретного санузла, можно легко сделать правильный выбор.