Выбираем трап для душевого поддона фото

Выбираем трап для душевого поддона

Выбираем трап для душевого поддона

11.04.2016


В дизайне современный ванных комнат все большей популярностью пользуется обустройство многофункциональной душевой стационарной кабины, которая позволяет не только значительно сэкономить имеющееся пространство, но также привнести особый стиль в окружающий интерьер. В данной статье мы поговорим о таком важном вопросе, как выбор эффективного трапа для душевого поддона.


Душевой трап: конструкция и предназначение


Под сливным душевым трапом следует понимать часть системы канализации, которая призвана обеспечить сбор израсходованной жидкости и ее последующую передачу канализационным трубам. Трап монтируется либо в пол, либо, как в нашем случае, в поддон стационарной душевой кабины.

Стоит отметить, что с конструктивной точки зрения устройство душевого трапа практически ничем не отличается от традиционного и уже привычного сифона. По сути, речь идет о водном затворе, который имеет определенные дополнительные задачи, в частности: удерживание неприятного аромата канализации внутри системы. Трап представляет собой небольшую емкость, отвод жидкости из которой осуществляется не напрямую, а с помощью системы переливов, в результате чего она постоянно заполнена водой, которая играет роль затвора для воздуха.

htmlimage.jpg

Современная конструкция трапа включает в себя два составляющих элемента:


- монолитный корпус с выступающим сифоном;

- верхняя съемная крышка, наличие которой обеспечивает доступ к внутренней части трапа для периодического технического осмотра.


Теперь относительно предназначения душевого трапа. Применяется подобная конструкция для эффективного отвода, то есть речь идет о самотечном устройстве. Вода по предварительно предусмотренным уклонам стекает в неглубокий приямок, где и находится трап. Применяется трап в двух случаях:


1. Для обеспечения непосредственного отвода воды из душевой кабины.

2. В случаях, когда в помещении необходимо регулярное удаление воды с полы (к примеру, общественные туалеты).

Трап для душевого поддона


htmlimage2.jpg

Трапы, предназначенные для душевых поддонов, традиционно принято выделять в отдельную категорию сантехнических устройств. В данном случае имеется в виду что-то среднее между классической конструкцией трапа и современным сифоном. Подобные изделия отличаются исключительно конструкцией корпуса, а также своей формой. Изготавливаются они из двух составляющих элементов, которые между собой соединяются посредством резьбы. Таким способом гарантируется надежный монтаж трапа в тонкий корпус душевого поддона. Трапы могут быть с водным, а также с сухим затвором.



Трапы для душевого поддона с водным затвором


Они представляют собой дин из наиболее простых и распространенных вариантов устройства трапа. В данном случае роль пробки играет вода, которая и удерживает непримятые канализационные запахи внутри системы. Одним из главных преимуществ подобной конструкции является её низкая стоимость.



Трапы для душевого поддона с сухим затвором


В данной конструкции вода не остается, а полностью сливается в канализационную систему, что позволяет предотвратить образование плесени, грибка и т.д. Работа сухого затвора гарантируется благодаря специальному клапану, который представляет собой посаженый в воронку шарик. Когда в трап набирается жидкость, шарик, имея небольшую массу, всплывает, тем самым открывая имеющиеся сливные отверстия. Когда вода полностью уходит из трапа, шарик обратно опускается, перекрывая выход из канализационной системы воздуха и предотвращая возникновение неприятного запаха.