Сравниваем душевую кабину и самодельный поддон со шторкой фото

Сравниваем душевую кабину и самодельный поддон со шторкой

Сравниваем душевую кабину и самодельный поддон со шторкой

10.04.2016

В настоящее время в дизайне ванных комнат все большую популярность приобретает использование именно душевых кабин вместо привычных ванн, если площадь не позволяет организовать и первое, и второе. Представленные на профильном рынке конструкции оснащены по последнему слову техники, они имеют обширный функционал и стильный внешний вид. Мы же в данной статье рассмотрим преимущества не только готовых душевых кабин, но и самодельных поддонов, которые можно изготовить самостоятельно.

Преимущества душевой кабины

htmlimage.jpg


1.​ Экономия пространства. Установка душевой кабины позволяет значительно сэкономить имеющееся пространство и организовать его максимально продуктивно. Так как душевые кабины бывают различных размеров и форм (полукруглые, квадратные, угловые и прямоугольные), всегда можно подобрать оптимальную модель именно для вашей ванной комнаты, учитывая все особенности помещения и его размеры.


htmlimage2.jpg

2.​ Душевая кабина – это абсолютно безопасная конструкция, в которой, даже если вы поскользнетесь, маловероятно получить серьезные травмы. Дно душевых кабин изготавливается из специальных противоскользящих материалов, поэтому упасть в процессе принятия душа практически невозможно.


3.​ Душевая кабина является наиболее удобным и практичным вариантом для семей, в которых есть маленькие дети, а также пожилые люди, которым не очень удобно перебираться через высокие бортики ванной. А поддон душевой кабины не высокий и не доставляет в этом плане никаких трудностей.

Стенки готовых душевых кабин изготавливаются из высокопрочного стекла или же полупрозрачного пластика. Любой из этих материалов рассчитан на высокие нагрузки, поэтому он не деформируется и очень редко разбивается. В любом случае, вы можете не беспокоиться, поскольку даже если душевая кабина разобьется, это учтено производителем и предусмотрен максимальный уровень безопасности, предотвращающий риск травмирования.


htmlimage3.jpg

При выборе конкретной модели учтите, что толщина стенок душевой кабины напрямую влияет на её звукоизоляционные характеристики. Что касается монтажа, то душевые кабины легко и быстро устанавливаются, после чего их можно сразу использовать. Ухаживать за такой конструкцией несложно – достаточно время от времени мыть ее мыльной водой или специальными средствами, что позволит устранить водные потеки и разводы на стенках.
Самодельные душевые поддоны


htmlimage4.jpg


Несмотря на наличие разнообразных моделей душевых кабин в продаже, поддон можно сделать самостоятельно. Это позволит не только сэкономить средства, но также и смонтировать конструкцию, которая будет полностью соответствовать дизайну помещения и гармонично в него вписываться. Ключевым требованием к такой самодельной конструкции является ее правильная гидроизоляция.


Безусловно, изготовление самодельного поддона обойдется в разы дешевле, нежели приобретение готовой душевой конструкции. Явным преимуществом такого решения является дизайнерская свобода в реализации самых смелых интерьерных замыслов. В подобной ситуации вы не ограничены стандартными формами, а также цветовой палитрой представленных моделей. Актуальность данного преимущества особо значимой становится в тех случаях, когда душевая кабина монтируется в больших помещениях, а, следовательно, может иметь нестандартную форму. Облицовка поверхности выполняется водостойкой керамической плиткой или, к примеру, мозаикой; цвет и узор, а также фактуру вы сможете выбрать на собственный вкус.


htmlimage5.jpg


Напоследок хотелось бы отметить, что и приобретение готовых душевых кабин, и самостоятельная организация поддона имеет свои преимущества. Конкретный выбор зависит исключительно от ваших предпочтений, финансовых возможностей и дизайнерских взглядов.