Полотенцесушители: водяные и электрические – что выбрать? фото

Полотенцесушители: водяные и электрические – что выбрать?

Полотенцесушители: водяные и электрические – что выбрать?

09.04.2016
Сегодня трудно себе представить ванную комнату без полотенцесушителя, в разы уменьшающего влажность в помещении и предотвращающего появление плесени и грибка.

Основные виды полотенцесушителей


Перед покупкой водяного полотенцесушителя необходимо учесть показатель давления в водопроводной системе, добавив к нему пару позиций на возможные гидравлические удары. Основные технические параметры указываются производителем в паспорте изделия.

Все представленные на современном профильном рынке сантехнического оборудования полотенцесушители подразделяются на три основных группы.


Водяные устройства



htmlimage.jpg

Данные конструкции включены в стандартное оснащение ванных помещений в квартирах. Они представляют собой специальные изогнутые трубы, по которым циркулирует горячая вода. Такие полотенцесушители имеют один минус – при отключении горячего водоснабжения подача воды прекращается. А вот если подключить эту конструкцию к отопительной системе, то период её эксплуатации совпадёт с сезоном отопления. Перед покупкой водяного полотенцесушителя необходимо учесть показатель давления в водопроводной системе, добавив к нему пару позиций на возможные гидравлические удары. Основные технические параметры указываются производителем в паспорте изделия.

Выбор материала изготовления


Существует три самых распространенных металла, используемых при изготовлении водяного полотенцесушителя.


Нержавеющая сталь


htmlimage2.jpg


Разрушается довольно быстро. Исключением являются радиаторы с толщиной стенки два-два с половиной миллиметра. Однако цена таких конструкций на порядок выше.


Медь и латунь



htmlimage3.jpg

Такие изделия отличаются самой высокой теплоотдачей.


Черная сталь


htmlimage4.jpg



Данный материал с антикоррозионным внутренним покрытием признан самым надежным и долговечным.


Электрические полотенцесушители



htmlimage5.jpg

Это достойная альтернатива водяным моделям. Их можно применять вне зависимости от функционирования какой-либо системы (работают в автономном режиме). Для работы такой конструкции нужна лишь бесперебойная подача электроэнергии.


Электрические полотенцесушители незаменимы в следующих случаях:


- Вам предстоит капитальный ремонт, однако вы не планируете вторгаться в систему водоснабжения.

- Вам нужен дополнительный полотенцесушитель при сезонном отключении горячей воды.

- Возникла необходимость применения полотенцесушителя не только в ванной комнате, но и в других помещениях.



Комбинированные полотенцесушители

htmlimage6.jpg

Данные конструкции удачно сочетают в себе основные преимущества водяных и электрических приборов. Единственный их минус – солидная стоимость таких изделий.



Размер и дизайн изделия


Современный рынок предлагаем массу различных моделей, поэтому подобрать полотенцесушитель под конкретное помещение не составит труда. Список возможных стилей огромен: от строгих классических – до модных ультрасовременных. Далеко не последнюю роль при выборе играет такой момент, как внешнее покрытие полотенцесушителя. Некоторые современные производители используют в качестве такового хром или полированную латунь. Для любителей экзотики предлагаются модели с покрытием из бронзы, матового никеля и даже антикварного золота.



Перед выбором конкретной модели полотенцесушителя следует учесть некоторые важные моменты:


- Какую сумму вы готовы потратить на покупку?

- Вам нужна эксклюзивная дизайнерская модель полотенцесушителя или вас устроит бюджетный вариант?

- Какая модель будет полностью соответствовать вашим потребностям – жестко закрепленная на стене или свободно перемещаемая по помещению?



ВАЖНО: приобретая полотенцесушитель для подключения к системе ГВС, обязательно ознакомьтесь с основными сведениями о допустимости его применения (они указаны в паспорте изделия).